Информация о вашем доме и его обслуживании:

​Почему вокруг мусорных контейнеров свалка?

Потому что рядом стоящие дома делят управляющие компании. Улица Дальневосточная, 132. Десяток новостроек с видом на свалку. За дома борются с друг другом шесть управляющих компаний: «Приангарье», «Красный квадрат», «Астория», «Дальневосточная», «Приоритет» и ТСН «Солнце», А у шести нянек дитя, как обычно, без глаза.

В войне за выживание между управляющими компаниями заложниками всегда оказываются люди. Купившие квартиры за два миллиона в экологически чистом районе. А управляющие компании, созданные вроде как делать жизнь людей более комфортной, заставляют жителей за свои деньги смотреть из окна на свалку и каждый день ходить по ней в чистой обуви.

Комитет по управлению Октябрьским округом обещает наказать виновных. Представитель организации, которой принадлежит земля под мусоркой, уже приглашён для составления протокола об административном правонарушении.

✅Прилегающая территория должна быть приведена в надлежащее санитарное состояние, административный штраф размером в 20−25 тысяч рублей управляющая компания заплатит со своих счетов, куда собственники переводят деньги за содержание и текущий ремонт домов.

Максим Тельтевский, заместитель генерального директора межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ»:

«В ситуации, когда существует конфликт интересов, сотрудники управляющих компаний могут таким образом друг другу вредить. Мусор могут даже подбрасывать, чтобы конкурентная управляющая компания выглядела нерасторопной. Таких проблем нет вообще, там, где одна большая управляющая компания. То есть в её интересах, чтобы всё было чисто, красиво и комфортно».

#irkgkh #иркжкх #управляющиекомпании #октябрьскийокруг #содружествожкх #максимтельтевский #придомоваятерритория #sodruzhestvogkh #maksimteltevsky #вывозтбо #мусор #моятерритория


Источник информации: Реформа ЖКХ Приангарья