Информация о вашем доме и его обслуживании:

Цветущий двор
#ЖКХменяется Новости УК

За 43 года жизни в доме 311 по улице Розы Люксембург, Тамара Ивановна Эпова стала знаменитой в масштабах всего Иркутска. Все благодаря своей активности, увлеченности и настойчивости в вопросах эксплуатации и благоустройства жилого фонда. Восемь лет она старшая по дому, шесть лет председатель ТОС.


- Все жители меня знают. Всегда говорю – если хотите красиво жить, приложите голову и руки.

Этим летом она решила, что пора преобразовать придомовую территорию. Как и в большинстве иркутских дворов, свои цветочные высадки жильцы осуществляли по старинке – в шинах от автомобильных колес. По мнению Тамары Ивановны, это выглядит не современно, не эстетично.

В управляющей компании «Северное управление ЖКС» ей сообщили, что действует интересная социальная программа под названием «Всем двором!». Она подразумевает безвозмездную помощь компании в реализации социальных проектов, предложенных жителями. Для ее получения нужно заручиться поддержкой неравнодушных соседей и составить заявку.

- Я тут же собрала совет дома, все людям рассказала. Сказала, что предлагают аккуратные, симпатичные вазоны. Они долговечные, из бетона. Ну и единогласно решили участвовать.

Тамара Ивановна сама рассчитала необходимую смету, составила заявку. Придумала, как расставлять вазоны по палисадникам, чтобы было красиво и органично.

- Я с «Северным управлением ЖКС» много лет работаю. У нас очень хорошие отношения, без всяких конфликтов. Всегда они меня поддерживают. Постоянно на связи.

Привезли не только обещанные вазоны, но и землю, и поливочный шланг. Жильцы засучили рукава и приступили к облагораживанию двора. Клумбы из шин решили пока оставить – в них уже цвела рассада. В результате на газонах практически не осталось места – сплошные цветы. К ним добавили несколько самодельных мухоморчиков – мужчины постарались, объединили, как говорит Тамара Ивановна, руки с головой.

- Заявка на участие в программе «Всем двором» - проста и универсальна. Там все - понятные расчеты, схемы заполнения. Ей может воспользоваться любой старший по дому в нашем городе. Для кого-то это упростит воплощение в жизнь своих задумок.