Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
Разбираемся: на что влияет наличие задолженность за ЖКУ - на субсидию или компенсацию?
#ЖКХменяется Новости УК

Согласно п. 13 Указа Губернатора Иркутской области от 04.04.2020г. №78-уг наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в период с 30 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года не учитывается при принятии решения о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Однако данный пункт не распространяется на ЕДК (Ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг)

Субсидия и ЕДК – это разные меры социальной поддержки, но обе предоставляются на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в соответствии с доходом семьи.
Ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (ЕДК) предоставляется отдельным льготным категориям граждан («Ветеран труда», «Инвалид», «Многодетная семья» и т.д.) без учета дохода, и ее предоставление зависит от оплаченных сумм за жилищно-коммунальные услуги.
Исходя из вышеизложенного, в целях не допущения потери компенсаций необходимо ежемесячно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.