Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
БЕЗОПАСНОСТЬ – ЭТО ВАЖНО!
#ЖКХменяется Новости УК

Наиболее распространенными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнём – 47% от общего количества, в том числе при курении 25%. Следующей причиной по частоте возникновения пожаров является нарушение правил при эксплуатации электрооборудования, электробытовых приборов и электросетей – 30%. Много пожаров происходит по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Большинство погибших на пожарах – люди пенсионного возраста.

ПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ ВКЛЮЧАЙТЕ в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только исправные и при наличии несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.

СЛЕДИТЕ, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ уходя из дома, выключать электроосвещение.
В случае загорания изоляции электропроводов, необходимо сначала отключить сеть, а затем приступить к тушению.

Керосин, бензин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой нельзя: они легче воды и, всплывая на поверхность, будут продолжать гореть. При горении этих жидкостей, для тушения можно использовать одеяло, плотную ткань или песок.

Многие вещества бытовой химии (мастики, нитрокраски, лаки, клеи и другие) представляют повышенную пожарную опасность, особенно в аэрозольной упаковке. Ни в коем случае не производите подогрев на открытом огне пожароопасных мастик (БМ, гамму, скипидарную, зеркальную на силиконе и т. п.), а также других предметов бытовой химии. Опасно курить и применять огонь во время натирки и покрытии лаком полов, наклейки линолеума и плитки.