Информация о вашем доме и его обслуживании:

Коммунальщики: Только половина смолян заплатили за капремонт
#ЖКХменяется Новости ЖКХ

В Смоленской области платежи за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов вносят лишь 50 процентов собственников жилья.

В октябре-декабре 2014 года платежи за капремонт внесли только 50 процентов собственников жилья, - сообщила генеральный директор НКО "Региональный фонд капитального ремонта" Юлия Волченко. - Местные власти пока не завершили уточнение данных о муниципальном жилье и только начинают перечисление средств. К настоящему времени в фонд поступило около 85 миллионов рублей при стоимости программы капитального ремонта в 2015 году 440 миллионов рублей.

По ее словам, фонд пользуется программным продуктом "Барс", в который внесено свыше 270 тысяч лицевых счетов собственников жилья. Следить за платежной дисциплиной смолян могут не только в фонде, но и в муниципалитетах.

Средняя плата одного абонента сейчас составляет в Смоленской области 230 рублей в месяц при средней стоимости капремонта стандартного пятиэта жного 80-квартирного жилого дома шесть-восемь миллионов рублей.

Реализация областной программы капитального ремонта жилья, рассчитанной на 30 лет, началась в прошлом году, в нее внесено около семи тысяч многоквартирных жилых домов. Капремонт шести из них в районных центрах Угра, Вязьма, Глинка и Рославль уже завершен, акты выполненных работ подписаны жильцами. Работы проводились местными строительными организациями. В этом году планируется капитальный ремонт 54 жилых домов.

Источник информации: Российская газета