Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
Новости

Более 100 жалоб на неблагоустроенные дворы Иркутска поступили в соцсети «Вести-Иркутск»

​Непогода не причём. Неуютные, с ямами, лужами, без дорог, освещения, детских площадок. В соцсетях «Вести-Иркутск» мы спросили у жителей Иркутска о проблемах их дворов и дорог, которые им не удается давно решить. Более сотни комментариев. Мы проехались по «плохим» адресам и вот что увидели.

Школьные портфели для учеников Ленинского района

Во второй половине августа в Иркутске школьникам традиционно дарят «школьные портфели» администрация Ленинского округа города Иркутска и управляющая компания "Северное управление жилищно-коммунальными системами". Каждый год управляющая компания совместно с ТОСами и Советами домов собирает списки семей и готовит комплекты школьных наборов для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Большую часть школьных наборов детям вручили лично, некоторые передали через ТОСы и Советы домов для вручения во время праздничных мероприятий в честь 1 сентября. И еще часть наборов дети получили через администрацию Ленинского округа города Иркутска.

В Иркутской области подготовка к отопительному сезону в регионе идет быстрее, чем в целом по России

В Иркутской области подготовка к отопительному сезону 2018-2019 годов завершена, в среднем, на 73%. На это выделено 4,3 млрд рублей. Подготовка к отопительному сезону в Иркутской области идет быстрее, чем в целом по России, сообщает пресс-служба регправительства. В Иркутской области создан и действует оперативный штаб по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы муниципальных образований к отопительному периоду. На подготовку к нему выделено 1,5 млрд рублей из областного бюджета, 185,8 млн из местных бюджетов, 2,6 млрд рублей – из средств предприятий. Отмечается, что в настоящий момент в регионе подготовлено 31,6 млн кв м жилого фонда (82,9%), 752 теплоисточника (74,8%), 2,8 тысячи км тепловых сетей (74,1%), 3,88 тысячи км водопроводных сетей (75,1%), 2,12 тысячи км канализационных сетей (79,7%), 24,3 тысячи км электрических сетей (55,6%). Ведется замена ветхих сетей. Работы выполнены на 28,1 км тепловых сетей (64,8%), 38,9 км водопроводных сетей (75,1%), 410,95 км электрических сетей (76,5%), это выше средних российских показателей.

В Иркутске началась «зачистка» незаконной рекламы

​В Иркутске с начала августа стартовали рейды по демонтажу рекламных конструкций и объектов информационного оформления, не согласованных с администрацией города. С 1 августа в Иркутске вступили в силу новые нормы правил благоустройства города. Именно в соответствии с ними теперь предпринимателям нужно согласовывать с мэрией свои вывески и рекламные конструкции, в том числе на фасадах домов. Согласование проходит через управление архитектуры и градостроительства и департамент потребительского рынка.

За полгода соцподдержку по оплате услуг ЖКХ получили почти полмиллиона жителй Приангарья

За январь-июнь 2018 года социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг получили 452,5 тысячи жителей Иркутской области. Средняя выплата составила 726 рублей в месяц, сообщает Иркутскстат. Кроме того, 68,6 тысячи семей с недостаточным доходом получили субсидии – в среднем по 1436 рублей в месяц. Аналитики подчеркивают, что у половины этих семей уровень доходов ниже прожиточного минимума.

​Минэкономразвития предлагает повышение тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа

Минэкономразвития РФ сформулировало свои предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением НДС. По плану министерства она должно пройти в два этапа, причем рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции. Вслед за ростом НДС с 18 до 20%, который запланирован на 1 января 2019 года, власти обсуждают дополнительное повышение тарифов ЖКХ, в начале августа. Сейчас тарифы повышаются ежегодно с 1 июля, средняя индексация ограничена ориентиром по инфляции (4%).

Субботник в роще на Батарейной

Роща - единственное место, куда можно пойти погулять на Батарейной. Место очень популярное. Об этом свидетельствуют килограммы мусора, вокруг скамеек, где стекла перемешаны с пакетами из-под чипсов, окурками и всеми видами пластика. На уборку в рощу вышли два десятка работающих на Батарейной дворников и сотрудники “Северного управления ЖКС”. Дворники убирали мусор, плотники чинили лавочки, сотрудницы управляющей компании красили лавочки и столбики, рабочие устанавливали урны и развешивали таблички “Не мусорить”. Через четыре часа роща стала чистой ухоженной.

45 дворовых территорий благоустраивают сейчас в Ленинском округе

Работы ведутся по графику комплексно во всех районах. Одновременно благоустраивают дворовые территории, ремонтируют жилые дома, автомобильные дороги. Так, например, в Ленинском сейчас благоустраивают 45 дворовых территорий. Почти в половине из них заасфальтируют проезжую часть, сделают тротуары и бордюры, установят лавочки, урны. Расширят и парковочные «карманы», в том числе возле школы № 43 и детского сада № 145. Кроме того, во многих дворах снесут аварийные деревья и посадят новые, установят спортивную и детскую площадки. Также в Ленинском районе отремонтируют 19 улиц частного сектора. — Общаясь с жителями, видели, насколько глубоко они все вовлечены в процессы обсуждения, сколько мнений, пожеланий. Это очень важная поддержка и подспорье в нашей работе, — говорит мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

​Несанкционированная деятельность сотрудников компании-провайдера могла привести к человеческим жертвам

Причиной инцидента, который вчера чудом обошелся без человеческих жертв, представители межрегиональной ассоциации управляющих компаний “Содружество ЖКХ” назвали неорганизованность сотрудников компании-провайдера. Напомним, вчера с крыши дома №25 по улице Трудовая на припаркованную рядом легковую машину упал лист шифера с крыши, пробив обшивку верхней части автомобиля. Еще один лист упал на асфальт и разбился. По счастливой случайности в этот момент людей рядом не оказалось.

В пятницу завершится прием заявок на конкурс «Совет нашего дома»

До 10 августа ООО «Северное управление жилищно-коммунальными системами» принимает заявки на конкурс «Совет нашего дома». Традиционный ежегодный конкурс проводится в четырех номинациях. Конкурс проводится для Советов многоквартирных домов г. Иркутска, заключивших договор управления с ООО «Северное управление жилищно-коммунальными системами», выдвижение работ на Конкурс производится на основании протокола заседания этого совета. В случае отсутствия Совета дома конкурсную заявку подписывают не менее 5 собственников жилых помещений. И до 10 августа 2018 года она направляется в печатном или электронном виде в отдел маркетинга управляющей компании по адресу: ул. Пржевальского, 207. Участие в Конкурсе бесплатное. Однако, от одного многоквартирного дома заявка может подаваться лишь в одну номинацию.