Информация о вашем доме и его обслуживании:

До 1 июня управляющие компании установят должникам заглушки на канализацию

До 1 июня управляющие компании Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными системами установят заглушки на канализацию нескольких десятков злостных должников. Задолженность большинства из них превышает 100 тысяч рублей, а в сумме они не доплатили управляющим компаниям 7,3 миллиона рублей. Чаще всего должники проживают в четырех и пятиэтажных домах первых массовых серий, которыми застраивали Иркутск в 60-е и 70-е года.

В Иркутске инженерные системы домов переводятся на летний режим работы

​К среде элеваторы и тепловые пункты большинства домов в Иркутске будут переведены на летний режим работы. С 22 по 26 апреля в Иркутске среднесуточная температура наружного воздуха превышала 8 градусов Цельсия. Так что с 14 мая управляющие компании, в соответствии с постановлением мэра Иркутска, приступили к ограничению теплоснабжения в жилых домах. Генеральныйдиректор СРО Межрегиональная Ассоциация Управляющих Многоквартирными Домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ» Михаил Дамешек отметил, что во время отопительного периода в Иркутске не было зафиксировано крупных аварий, что свидетельствует о том, что подготовка к отопительному сезону прошла нормально.

с 07 мая по 31 мая 2018г. ООО «Северное управление ЖКС» проводит акцию: «Спишем пени» к празднику - «9 мая»

В период с 07.05.2018г. по 31.05.2018г. вы можете оплатить задолженность за жилищные услуги, холодное водоснабжение и водоотведение за минусом начисленных пеней.

Поздравления ветеранов Великой Отечественной войны

На территории Северного управления жилищно-коммунальными системами живет 32 ветерана и участника Великой Отечественной, которые служили почти на всех фронтах Советского Союза: Сталинградский, Закавказский, Орловский, курский, Белорусский, Украинский, первый и второй Дальневосточные фронты. Тем, кто в начале 40-х прошел Великую Отечественную войну теперь уже за 90 лет. С каждым днем их становится все меньше: фронтовиков, узников концлагерей, детей войны и тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Их по-прежнему каждый год приглашают на поздравительные мероприятия, но с каждым годом участники войны все чаще остаются дома. Поэтому поздравления, которые привозят ветеранам на дом, с каждым годом имеют все большее значение для людей, которые почти не покидают стены своей квартиры. Алексей Михайлов, директор Северного управления жилищно-коммунальными системами, занимается поздравлением ветеранов по нескольку часов в день всю предпраздничную неделю. Приходя в гости к участникам боевых действий, он расспрашивает их о том времени, так что в архиве Алексея Михайлова несколько десятков историй о войне «из первых рук».