Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
Новости

Госжилнадзор Приангарья открыл «горячую линию» для жителей на период запуска тепла в домах

«Горячая линия» открыта для жителей на период запуска тепла в многоквартирных домах, которое будет производиться в период с 15 по 30 сентября текущего года.

Каменев и Тельтевский на «Радио России» с темой: «Осторожно, газ!»

Эксперт Межрегиональной ассоциации «Содружество ЖКХ» по техническим вопросам Александр Каменев и эксперт по правовым вопросам Максим Тельтевский на радиостанции «Радио России», главная тема дня: «Осторожно, газ! Или к каким последствиям может привести ветхое газовое оборудование в жилых домах, которое не ремонтировалось по полвека...»

Уровень удовлетворенности граждан работой управляющих компаний вырос на 15%

Наиболее распространенным положительным изменением в коммунальной сфере, по данным социологических исследований, стало улучшение качества содержания домов. Также опрошенные отмечают выросшую оперативность служб при устранении недостатков.

ФАС спросит с губернаторов за качество ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба может получить полномочия снижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг.

«Собственники жилья в России не знают, чем владеют»

Глава Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Петербурга Марина Акимова — о том, как научить людей управлять собственным имуществом.

Иван Носков: К началу отопительного сезона Иркутск будет готов на сто процентов

Выездное совещание по подготовке к отопительному сезону с осмотром тепловых пунктов и котельных провел вице-мэр Иркутска Иван Носков. Все работы идут по плану.

В программу капитального ремонта в 2017 году внесут изменения

Программу капремонта ждёт ремонт. В 2017 году дома планируют обновлять не по «старшинству», а по необходимости. Браться будут за самые «больные» части здания.

Старые газифицированные многоэтажки Иркутска могут взлететь на воздух

Изношенные трубы газифицированных многоэтажек не менялись уже более полувека. При этом право ремонтировать их имеют только лицензированные организации, а в Иркутске таких нет.

В Иркутске ремонтируют пострадавшие от ливня крыши домов

Стихия проверила на прочность иркутские крыши. Кровли у многих многоэтажек не выдержали такого количества осадков. Вода проникла в квартиры горожан.

Госжилнадзор назвал лидеров по количеству жалоб среди управляющих компаний

Чаще всего жалуются на «Авиатор», «Регионы Сибири» и «Холдинговую компанию "Коммунальные системы"».

«Радио России»

Тема дня: «Повышение тарифов на коммунальные услуги, взаимодействие жителей и управляющих компаний, советы по правильной эксплуатации приборов учета, ответы на вопросы радиослушателей». В студии Анастасия Макеева.

Собственники жилья заплатят налог по полной

Чтобы переход на заключение прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями не подорвал финансовую устойчивость управляющих компаний, по мнению участников круглого стола, проведенного в пресс-центре «Ъ», необходимо устранить кассовый разрыв, пересмотреть тарифы потребления ресурсов на общедомовые нужды и методику их расчета.

В сетях расчетов

Чтобы переход на заключение прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями не подорвал финансовую устойчивость управляющих компаний, по мнению участников круглого стола, проведенного в пресс-центре «Ъ», необходимо устранить кассовый разрыв, пересмотреть тарифы потребления ресурсов на общедомовые нужды и методику их расчета.

Рухнувший козырек подъезда испугал жителей иркутского дома

Изображение Защита от дождя и снега, или угроза безопасности жильцов? Подъездный козырек - элемент фасада, под которым люди спокойно проходят десятки раз в день, не задумываясь, что конструкция может оказаться не такой уж прочной.

Фестиваль энергосбережения «#Вместе ярче» состоится в Иркутской области

Столица региона присоединится к всероссийской акции, которая стартует 2 сентября во Владивостоке, и в течение недели охватит 68 регионов страны.

Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ навестили судебные приставы в Иркутске

Неплательщики со стажем. В Иркутской области общий долг за услуги ЖКХ — полтора миллиарда рублей. Почему люди тянут с выплатами по квитанциям?

Заглушка, как оружие против неплательщиков...

Канализацию на паузу. В Иркутске управляющие компании продолжают воспитывать должников. Злостным неплательщикам ставят заглушки.