Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
Новости

Лекция Школы грамотного потребителя для людей с ограниченными возможностями

Очередная лекция в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» прошла в актовом зале Иркутской областной специальной библиотеки для слепых, которая с 1954 года обслуживает инвалидов по зрению 1 и 2 групп. Лекцию, на которую были приглашены читатели библиотеки, прочел Максим Тельтевский, заместитель генерального директора по правовым вопросам СРО Межрегиональная ассоциация управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ», член экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике и участник лицензионной комиссии Иркутской области по предоставлению лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Ленинская администрация Иркутска рассказала о проблемах на КНС в микрорайоне Берёзовый

Канализационно-насосную станцию (КНС) в микрорайоне Берёзовый Иркутска так и не достроили. КНС была возведена в 2012-ом году застройщиком микрорайона Березовый. Однако они построена с нарушением нормативно-технических требований для канализационных-насосных станций, что влечет за собой периодическую утечку канализационных вод.

Рейд сотрудников управляющих компаний с судебными приставами прошел в Иркутске

Рейд сотрудников управляющих компаний с судебными приставами прошел в Иркутске. В ходе рейда приставы навещали квартиры собственников с большой задолженностью за жилищно-коммунальные услуги, с которых в ходе исполнительного производства не удалось взыскать денежные средства. Как правило, это неблагополучные семьи, а задолженность превышает сто тысяч рублей. Судебные приставы объясняют собственникам, какие меры необходимо предпринять к реструктуризации и погашению задолженности. С начала года судебные приставы взыскали с неплательщиков 409 миллионов рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги только по городу Иркутску. В исполнительном производстве находится еще около миллиарда рублей: долги ресурсоснабжающим организациям за коммунальные ресурсы (отопление, водоснабжение, водоотведение), а также задолженность управляющим компаниям за жилищные услуги (текущий ремонт и содержание жилья).

Школьники и управляющая компания создали арт-объект в Ново-Ленино

Школьники из дома детского творчества №5 (КДЦ Россия) и управляющая компания Северное управление жилищно-коммунальными системами создали арт-объект в Ново-Ленино. Стена из 16 двухметровых секций огораживает стоянку напротив дома №172 по улице Павла Красильникова.

Школа грамотного потребителя: кто отвечает за чистоту во дворе и в подъезде?

Прием в рамках партийного проекта "Школа грамотного потребителя" провел Владимир Васильев. Жителей Октябрьского округа интересовало, кто следит за чистотой в подъездах. Это зона ответственности управляющей компании, которая заключает договор на уборку с подрядной организацией – профессиональной клининговой компанией. Чистота в подъезде зависит от утвержденной собственниками периодичности и видов уборки, за которую они платят в составе тарифа по содержанию. И от уровня культуры жителей, желающих или не желающих поддерживать чистоту мест общего пользования

Школа грамотного потребителя: в чем преимущества спецсчета для капитального ремонта общего имущества?

Эксперты партийного проекта "Школа грамотного потребителя" рассказали о плюсах и минусах накопления взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома на специальном счете. Переход на накопление взносов за капитальный ремонт общедомового имущества на специальном счете позволит выбирать, производить и контролировать работы в своем доме. Если спецсчетом занимается управляющая компания, она отвечает за начисления, печать и доставку платежек, реализует технический надзор, выступает техническим заказчиком, контролем качества работ и сметчиком.

Конкурс Совет нашего дома

В Иркутске подводятся итоги конкурса “Совет нашего дома”. И уже сейчас понятно, что Ленинский округ в конкурсе - самый активный, оттуда наибольшее число заявок. Среди самых конкурентных номинаций - благоустройство придомовой территории силами собственников и организация досуга для жителей.

Иркутянка через суд добилась компенсации за затопленную квартиру

Иркутянка добилась компенсации от соседей этажом выше, которые в течение года топили ее квартиру. В результате в негодность пришли обои, в квартире нарушилось освещение, повело ламинат, деформировались шкафы и испортились книги в шкафах. При этом от возмещения вреда либо оказания помощи в устранении последствий затопления соседи отказывались. А также не принимали меры для исключения дальнейшего затопления квартиры. Женщина обратилась в суд с просьбой восстановить её жилищные права, инстанция взыскала с ответчиков 50 тысяч рублей.